Il sale è da sempre il protagonista principale di ogni
nostro piatto, ma forse non tutti sanno che ne esistono differenti tipi, ognuno
con delle caratteristiche specifiche.
Il sale più comune è quello marino, bianco e estratto dal
mare. Sfortunatamente non si può definiré 100% naturale perchè viene sottoposto
a un largo proceso di raffinazione prima di essere confezionato e venduto.
Oggi vogliamo parlarvi di un sale 100% naturale, ricco di proprietà benefiche e per questo non
solo destinato all’uso alimentare: il sale rosa dell’Himalaya.
Il sale rosa viene estratto dalle miniere che si trovano
alle pendici del “Tetto del mondo” (così è conosciuta la catena montuosa asiatica)
e, una volta raccolto, continua a mantenere intatte tutte le sue proprietà
naturali poichè viene semplicemente pulito, macinato e impacchettato.
Questo lo rende il sale più puro e completo della terra,
adattissimo all’uso alimentare in quanto:
-
- È dotato di un gusto rotondo e delicato che non copre i sapori.
- È facilmente digeribile dall’intestino
- Non essendo puro cloruro di sodio è un buon alleato contro la ritenzione idrica.
Inoltre è
ottimo anche:
- Per le cure e trattamenti estetici
- Come integratore salino veterinario
- Per la prevenzione di disturbi come il raffreddore, la dermatite e la congiuntivite.
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