L’utilizzo dell’olio
di Argana, soprattutto in ambito cosmetico, affonda le sue radici nelle antiche
popolazioni berbere dell’assolato Marocco.
L’olio di Argan
si estrae dai frutti dell’Argania spinosa durante i mesi estivi di giugno e
luglio. La raccolta è tutt’oggi di tipo manuale e tradizionalmente dalle donnde
berbere autoctone che oggi, sono si riuniscono in cooperative di lavoro. I
frutti ormai secchi vengono raccolti e portati sino ai centri di lavorazione.
Gli unici strumenti utilizzati in questa fase sono sacchi per la raccolta,
asini o mezzi moderni per il trasporto.
Nell’ambito
cosmetico l’olio marocchino (altro nome con cui è conosciuto l’olio di Argan)
ha molteplici utilizzi: è ottimo per idratare e dare lucentezza ai capelli,
inoltre se usato per idratare la pelle del viso è buonissimo per contrastare la
formazione di acne nelle pelli più giovani.
Impiegato come
semplice olio per i massaggi, se applicato sulle labbra dona loro morbidezza ed
elastiche, se usato sulle unghie, invece, le rende più forti e resistenti.
Ma l’olio di
Argan non è solo conosciuto per le sue proprietà estetiche: è famoso anche per
il suo uso alimentare e medico contro le infezioni della pelle.
Se volete
conoscere più a fondo tutte le proprietà di questo tesoro d’oriente, vi
invitiamo a visitare questa pagina.
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